Сотрудники ФСБ провели обыск в «Матросской тишине»

 

Около 20 сотрудников ФСБ нагрянули с обыском в следственный изолятор "Матросская тишина". В УФСИН России по Москве прокомментировать произошедшее не смогли.
Бойцы спецназа и следователи ФСБ провели обыск в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Москве. Случилось это вчера утром, но LifeNews стало известно только сегодня. Издание сообщает, что из СИЗО изъята компьютерная техника и документы. Во время обыска силовики потребовали, чтобы часть персонала покинули свои рабочие места.
В тюремном ведомстве прокомментировать событие не смогли, как и в столичном Управлении ФСИН.
Что стало поводом для проведения оперативно-следственных мероприятий в СИЗО, остается пока только догадываться. СМИ связывают событие с многочисленными нарушениями в изоляторе, о которых сообщалось ранее.
Следственный изолятор "Матросская тишина" располагается на одноименной улице. СИЗО № 1 — одно из старейших пенитенциарных учреждений России. В 1775 году здесь находился смирительный дом, а спустя столетие его переквалифицировали в Московскую исправительную тюрьму.
Считалось, что из "Матросской тишины" сбежать невозможно, благодаря предпринятым мерам охраны. Однако на практике выяснилось, что это не так. Одним из последних, кому удалось покинуть изолятор незамеченным, был Олег Топалов. Опасный преступник воспользовался ветхостью здания, проделал отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул СИЗО.

Около 20 сотрудников ФСБ нагрянули с обыском в следственный изолятор "Матросская тишина". В УФСИН России по Москве прокомментировать произошедшее не смогли.Бойцы спецназа и следователи ФСБ провели обыск в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Москве. Случилось это вчера утром, но LifeNews стало известно только сегодня. Издание сообщает, что из СИЗО изъята компьютерная техника и документы. Во время обыска силовики потребовали, чтобы часть персонала покинули свои рабочие места.В тюремном ведомстве прокомментировать событие не смогли, как и в столичном Управлении ФСИН.Что стало поводом для проведения оперативно-следственных мероприятий в СИЗО, остается пока только догадываться. СМИ связывают событие с многочисленными нарушениями в изоляторе, о которых сообщалось ранее.Следственный изолятор "Матросская тишина" располагается на одноименной улице. СИЗО № 1 — одно из старейших пенитенциарных учреждений России. В 1775 году здесь находился смирительный дом, а спустя столетие его переквалифицировали в Московскую исправительную тюрьму.Считалось, что из "Матросской тишины" сбежать невозможно, благодаря предпринятым мерам охраны. Однако на практике выяснилось, что это не так. Одним из последних, кому удалось покинуть изолятор незамеченным, был Олег Топалов. Опасный преступник воспользовался ветхостью здания, проделал отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул СИЗО.

По данным ohrana.ru

 

печать

создание сайта